スズミツ屋3号館
スズミツ屋の雑記ブログです。
[611] [610] [609] [607] [606] [605] [604] [603] [602] [601] [600]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
もうすぐ丑の日ですね
丑の日と言えばうなぎ。美味しいですよね。ただ、私自身が「丑の日は絶対うなぎ食べたい!」と思うほど好きという訳ではないし、お値段が高いので購入はちょっとためらう(中国産は安いけどちょっとねえ……色々と。)のですが、家の近くのうなぎ屋を通るとやっぱり恋しくなってしまいます。
そんなおいしいうなぎですが、うなぎの調理法と言うとやっぱり蒲焼きとかひつまぶしとかの「夕飯やお昼に食べるもの」(うなぎパイはおやつというか夜のお菓子ですが)というイメージが強いというか、それが当然と思ってましたが、さっきエキサイトニュースをちらちら見てたら、うなぎケーキなるものがあるという記事を見つけました。↓
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091184601342.html
土用の丑の日に「うなぎケーキ」はいかが?
このケーキには、何でもうなぎが丸ごと入っているんだとか。お味の方は、結構おいしいらしいです。うなぎはブランデー漬けにしてあるから、臭みとかもないらしいし。
とはいっても、実際頼んで食べてみるのはちょっと勇気がいる様な。やっぱりうなぎだし。物凄ーく気にはなるんですけどね。お値段も目が飛び出るほど高い!訳でもないし。
そんなおいしいうなぎですが、うなぎの調理法と言うとやっぱり蒲焼きとかひつまぶしとかの「夕飯やお昼に食べるもの」(うなぎパイはおやつというか夜のお菓子ですが)というイメージが強いというか、それが当然と思ってましたが、さっきエキサイトニュースをちらちら見てたら、うなぎケーキなるものがあるという記事を見つけました。↓
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091184601342.html
土用の丑の日に「うなぎケーキ」はいかが?
このケーキには、何でもうなぎが丸ごと入っているんだとか。お味の方は、結構おいしいらしいです。うなぎはブランデー漬けにしてあるから、臭みとかもないらしいし。
とはいっても、実際頼んで食べてみるのはちょっと勇気がいる様な。やっぱりうなぎだし。物凄ーく気にはなるんですけどね。お値段も目が飛び出るほど高い!訳でもないし。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
梅田里江(うめださとえ)
最新記事
(03/08)
(11/03)
(02/11)
(04/06)
(01/06)
(12/24)
(12/12)
(12/04)
(11/30)
(11/26)
カレンダー
カテゴリー
ブログ内検索